べんりで酢と鶏むね肉ですっぱりソテー
本当は鶏もも肉で作った方が旨いと思うの
でも、冷凍室にどんと
鶏むね肉が有ったので
作ってみました。
お酢を使うから、柔らかく仕上がるかな?
材料は鶏むね肉とべんりで酢
鶏むね肉を炒めて綺麗な焦げ目が付いたら
べんりで酢を入れて煮ます。
鶏むね肉2枚を使ったので
べんり酢は1カップ使いました。
そして目の前に人参が有ったので人参も一緒に煮込んじゃいました。
酢でしっかり煮込んで出来上がりです。
タップリのお野菜を添えて
もう少し薄く切ったら、食べやすさが増すと思いました。
今日の息子弁当
カレーピラフ
トッピングはいつもの枝豆です。