わらびとちくわのコラボでポーク
蕨を貰ってきました。
下処理の済んだものを。
普段はあまり食べる事のワラビ。どんな料理を作りましょうか。
綺麗な緑。
油揚げが理想だけど竹輪しか無くて
家に竹輪しか無くて
クックパットで「わらび ちくわ」で検索。
で、ヒットしたのが
わらびとちくわの煮びたし by tabonohaha
薄味で美味しかったです。
蕨って、煮込み過ぎると解けるんですね。初めて知りました。
豚肉の野菜巻
とても苦手な巻くシリーズに挑戦しました。
でも、巻いてフライパンに並べて蒸し焼きするだけなので
失敗せずに出来ました。
野菜はカットしてある、野菜炒め用の物を使用。
味付けは、いつもの塩こしょうと、ガーリックパウダーで。
蓋をして5分くらい蒸しました。
焦がさないように注意します。
味ポンで頂きました。
あっさりしてて、美味しかったです。
こうすると、お野菜も沢山食べれて良いですね。