時短ピーマンの肉詰めのっけ弁当
朝のお弁当作りは時間が勝負
今日もちゃっちゃと作って、息子を送り出しだします。
(実は必死です。)
お弁当のメニューはだいだい前の日の番に思い浮かべて
イメージトレーニングをします。
そう、イメージだけで終わります。
その日、
空から降りてきたイメージはピーマンの肉詰めでした。
簡単にピーマンの肉詰めが出来上がる
ピーマンに凍ったままのひき肉を詰めて
ベーコンを巻いて焼きます。
2分経ったらひっくり返して2分。
その時に目玉焼きも一緒に焼きました。
水を少しだけ入れ蒸し焼きします。
私のお弁当の基本は「のっけ弁当」
ごはんを詰めてノリを置きます。
ん?今日のおかずは乗らないなぁ。ご飯を少し減らしました。
出来上がったピーマンの肉詰めを入れて
ケチャップを少し。
最後に、目玉焼きを乗せます。
お弁当に入れる目玉焼きは固焼きです。
今日も頑張りました、朝7時過ぎから作り始めて出来上がったのは25分くらいでした。
「のっけ弁当」にしてから
お弁当作りが楽になりました。
ブログ村テーマ
ランキングに参加してます。クリックしてもらえると嬉しいです。