ねぎチキンソテーと水菜と豚肉の煮物
冷蔵庫の掃除のようなメニューです
でも、娘は「ご飯が美味しい。」と卵がけご飯をお替りしてました。
シンプルに卵と醤油だけ
チキンと豚肉を同時に調理始めます
チキンも豚肉も冷凍
フライパンで小さな火でゆっくりと焼いていきます。
焦がさないように12分くらい焼いたかな?
時々、フライパンゆすったり野菜を混ぜたりして。
チキンの味付けはマジックソルト
チキンにマジックソルト付けて
フライパンで焼きます。
皮面をゆっくり時間をかけて焼いて
ふっ繰り返して両面を焼いたら
チキンを一口大に切ります。
チキンをフライパンに戻してネギと一緒に炒めて
出来上がりです。
マジックソルトとねぎが合うなんて以外。
水菜と豚肉
豚肉と水菜を同時に炒めました。
豚肉に火が通って、水菜がしんなりしたら
砂糖と醤油で味付けしして
味をなじませたら出来上がりです。
とっても簡単。
フライパン二つで作る簡単おかずでした。
見た目は同じ感じですが
食べたら違う味を楽しめます。
ブログ村テーマ
ランキングに参加してます。クリックしてもらえると嬉しいです。