ひき肉を丸めただけのハンバーグ
冷凍のひき肉に味を付けて丸めて焼きました。
お肉の味が美味しいハンバーグに仕上がりました。
肉を固めただけです。
ハンバーグの中に、玉ねぎが入ってないのでトッピングに。
袋の中で味を付けます。
今日の味付けは、
塩とガーリックパウダー
鶏ガラスープの素にオイスターソースです。
袋の中に、ひき肉と調味料を入れて混ぜます。
混ぜたら、丸めてフライパンの上に
ベーコンを乗せて、小さな火で焼いていきます。
ひき肉が少し冷凍状態だったので最初に蓋をして3分焼きました。
ひっくり返して、蓋を開けた状態で3分。
小さな火で焼きます。
もう一度ひっくり返して、1分焼きました。
火が通ったら出来上がりです。
トッピングの玉ねぎ
玉ねぎは輪切りにして、別のフライパンで調理。
玉ねぎもゆっくりと、ハンバーグと同じ時間だけ焼きました。
甘い香りがしてきたら出来上がりです。
コチラは味を付けるの忘れてました(汗)
お皿に盛りつけて出来上がり
レタスを一緒に。
主人が買ってきたコロッケも一緒に盛り付けました。
玉ねぎがたっぷり過ぎて、ハンバーグが見えませんね。
娘に言葉を借りると、
ベーコンの乗った豪華なハンバーグだそうです。
玉ねぎをみじん切りにしたり、こねる必要のない
超簡単ハンバーグでした。
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