ずぼら主婦がシンプルライフを目指したら

50代ずぼら主婦が片付けに節約そして料理に目覚めてシンプルライフを目指しています

ひき肉を丸めただけのハンバーグ

冷凍のひき肉に味を付けて丸めて焼きました。

お肉の味が美味しいハンバーグに仕上がりました。

肉を固めただけです。

f:id:chizuru2018:20180529235831j:plain

ハンバーグの中に、玉ねぎが入ってないのでトッピングに。

 

袋の中で味を付けます。

今日の味付けは、

塩とガーリックパウダー

鶏ガラスープの素にオイスターソースです。

f:id:chizuru2018:20180530000017j:plain

袋の中に、ひき肉と調味料を入れて混ぜます。

混ぜたら、丸めてフライパンの上に

f:id:chizuru2018:20180530000107j:plain

ベーコンを乗せて、小さな火で焼いていきます。

ひき肉が少し冷凍状態だったので最初に蓋をして3分焼きました。

ひっくり返して、蓋を開けた状態で3分。

小さな火で焼きます。

f:id:chizuru2018:20180530000208j:plain

もう一度ひっくり返して、1分焼きました。

火が通ったら出来上がりです。

トッピングの玉ねぎ

玉ねぎは輪切りにして、別のフライパンで調理。

玉ねぎもゆっくりと、ハンバーグと同じ時間だけ焼きました。

甘い香りがしてきたら出来上がりです。

コチラは味を付けるの忘れてました(汗)

お皿に盛りつけて出来上がり

レタスを一緒に。

主人が買ってきたコロッケも一緒に盛り付けました。

f:id:chizuru2018:20180530000601j:plain

玉ねぎがたっぷり過ぎて、ハンバーグが見えませんね。

娘に言葉を借りると、

ベーコンの乗った豪華なハンバーグだそうです。

玉ねぎをみじん切りにしたり、こねる必要のない

超簡単ハンバーグでした。

 

ブログ村テーマ

料理、クッキング

おうちごはん

住まいと暮らし

☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯

Let's cooking!

ランキングに参加してます。クリックしてもらえると嬉しいです

にほんブログ村 その他生活ブログ 汚部屋・汚部屋脱出へ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ