ずぼら主婦がシンプルライフを目指したら

50代ずぼら主婦が片付けに節約そして料理に目覚めてシンプルライフを目指しています

冷蔵庫の中の野菜は洗って入れてます

何の番組だったのか

よく覚えていないのですが。

野菜はそのままに保管したほう良い。

とアドバイスされていたのを見てて

私も真似してみました。

冷蔵庫の中の野菜室

いつも野菜を買ってきたあ、そのまま入れてました。

そして、貰って来た野菜はスーパーの袋に入れて乾燥しないようにしてました。

でも、その先生は

「料理する時には水分を飛ばすのだから、自然に乾燥させてあげる方が良い。」

「時間が調理をしてくれる。」とのお話し。

なんか袋に入れなくていい。

ラップもしなくていい。

それなら、冷蔵庫の中がスッキリして

使いやすくなる?

なんて思った私です。

でもなんとなくそのままだと不安なので洗いました。

洗ってから野菜を野菜室に入れました。

f:id:chizuru2018:20180625232548j:plain

ごぼうだけが袋に入ったままですが。

f:id:chizuru2018:20180625232627j:plain

冷蔵庫に新聞紙を敷いてみました。

なんとなく水分が蒸発しやすいかな?なんて思って。

今までと違った、方法に

コレでいいのかな?って、思いま有ります。

取りあえずは、このまま様子を見て

続けていきたいと思うのであります。

でも、この方法は

野菜も見やすいし、在庫管理がしやすい気がします。

 

ブログ村テーマ

捨てる。

捨てる、手放す、ミニマルに生きよう♪

掃除&片付け

断捨離でゆとり生活

スッキリさせた場所・もの

ランキングに参加してます。クリックしてもらえると嬉しいです

にほんブログ村 その他生活ブログ 汚部屋・汚部屋脱出へ にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離へ