ずぼら主婦がシンプルライフを目指したら

50代パート主婦。何度も繰り返される主人の失業と転職。ホッとする間が無いんですけど~。

冷蔵庫の中「得する人損する人」で学んだ事

冷蔵庫のダメだし。何の番組だっけ?

気になってテレビの番組を探しました。

日テレ系の「得する人損する人」と判明。

早速、無料動画で番組を確認。

(1週間だけ見逃し配信してくれるんですね)

色々と勉強になりました。

 

バターはチルド室

チルド室に入れたほうが、品質が安定するら良いです。

チルドルームが難しいなら、密封するとイイらいいですね。

f:id:chizuru2018:20180626214901j:plain

我家にはマーガリンしかないかったので

ビニール袋に包んでみましたが。

でも、チルドルームが空いていたので

f:id:chizuru2018:20180626215007j:plain

チルドルームに置きました。

コレでチルドルームが初めて有意義に使えたような気がします。

お味噌は冷凍室で保存したら長持ちする

お味噌はマイナス20度にならないと

凍らないんですって。

なので冷凍室に保存しても普通に使えるのです。

f:id:chizuru2018:20180626215218j:plain

なので、私も冷凍室に移動させました。

確かに温度が低い方が

お味噌は使いやすいようです。

他にも勉強になった事

卵はドアポケットじゃなくて冷蔵庫の棚に置く。

これは我が家でも実行中。

冷蔵庫の中は詰めすぎない。

詰めすぎると冷気が通らなくて

冷えが悪くなります。

得する人損する人|日本テレビ

↑ ↑この番組面白いし勉強になりますね。

MCの後藤さんのお母様が、こんな器を使ってました。

↓↓↓

 

chizuru48.hatenablog.jp

 

ブログ村テーマ

捨てる。

捨てる、手放す、ミニマルに生きよう♪

掃除&片付け

断捨離でゆとり生活

スッキリさせた場所・もの

ランキングに参加してます。クリックしてもらえると嬉しいです

にほんブログ村 その他生活ブログ 汚部屋・汚部屋脱出へ にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離へ