チキンソテーが野菜炒めに変わった日
鶏のもも肉1枚使ってどっか~んと
大きなチキンステーキを作ろうと思ったのですが
添え野菜を準備するよりも炒めたほうが早いぞ
と言うことで鶏肉の野菜炒めに
お皿が大きすぎました。
チキンを皮の面からゆっくりと焼きます
鶏もも肉に塩こしょうしてガーリックパウダーで下味をつけます。
フライパンには油を引いてません。
(テフロン加工のフライパンです。)
中火より少し小さい火で皮の方から焼き始めます。
皮の面はしっかり焼いてひっくり返し
表面が焼けたら
一旦取り出して一口大に切ります。
鶏肉を焼いたフライパンでお野菜を炒めます。
キャベツとスナップエンドウを使いました。
お野菜に油が回ったら
と肉を戻してしっかりと火を通します。
仕上げにお醤油を大さじ1杯落として少し炒めて
出来上がりです。
お醤油の香りが、食欲を誘います。