今日の晩御飯と最近の傾向(一汁一菜スタイル)
お弁当への熱い想いを大量に使いすぎて
晩ごはん造りを見ない振りしている私です。
でも、晩御飯は絶対に作らなくては。
さあ、何を作ろう。
そうだ、冷凍室に鶏肉が沢山あったぞ。
今夜は鶏肉だ。
お味噌汁がマグカップに入っています。
ポークチャップじゃなくてチキンチャップ
昨日の夜、友達とLINEで
ポークチャップの話をしてて
なんとなく、トマトケチャップを使って鶏肉を炒めて煮込んでみました。
最初に、酒と塩で臭みをとって
片栗粉とまぶしました。
だからかな、冷凍した鶏肉だったけれど
とってもジューシーでした。
あ、トマトケチャップの中に砂糖と酢を入れたのも
良かったのかも。
お味噌汁は最近は毎日作っています。
今夜の味噌汁はわかめとねぎ。
とってもシンプルですが、お野菜をたくさん使う事も有ります。
我家の最近は
「一汁一菜」スタイルです。
とっても簡単。ずぼらしてます。
ずーっと前からずぼらですが。
味噌汁は、体が温まるので嬉しいです。
今夜も沢山作ったはずの味噌汁なのに、
お鍋は空っぽになりました。
ヨカッタデス。
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