時短・簡単 フライパンで作る焼き鳥風晩御飯
おかず作るの面倒と思いながら
冷凍室を開けたら、鶏のもも肉が1枚。
このまま焼いてもいいけれどと、思いながら
焼き鳥風にしたら皆で分けて食べれるやんと
思い決めました。
ピーマンと一緒に。
凍っていたけど、まずはそのまま焼きました
鶏肉にお酒を大さじ2杯かけて蓋をしてフライパンで焼きました。
皮面5分。
ひっくり返して3分です。
その後一口大の大きさに切って、再びフライパンに。
みりん、醤油を書く大さじ2杯入れて
中に火が通るように蓋をしました。約3分。
更に水分を飛ばしながら炒めていきます。
焦がさないように3分から5分くらいです。
レタスがたっぷり食べれます
お皿にレタスをいっぱいしいて
鶏肉を盛りました。
少し味が濃いかったので
レタスに巻きて食べると丁度いい感じで
美味しかったです。
この焼き鳥風をご飯に乗せると
焼き鳥丼になりますよ。
ブログ村テーマ
ランキングに参加してます。クリックしてもらえると嬉しいです。