娘に半熟目玉焼きを作ってと言われてびびった話し
「朝ごはんカレーでいい?」
「いいよ。あっ、目玉焼き半熟で」と、娘から注文を頂いた。
おい、私は目玉焼きのプロではない。
そんなに上手に黄身(君)をコントロールして焼けないよ。
しかし、娘は「そんな事も出来ないの?」と言った表情で
化粧をしに自分の部屋に行くのでした。
朝ごはんのカレーはレトルトです。(笑)
どうして作る、半熟の目玉焼き
フライパンを火にかけて少しの油を落とす。
フライパンが温まったかな?と思ったところに
卵を割り入れる。
そのまま蓋をして1分間。
蓋を開けたらこんな感じ。
お、黄身はぜんぜんじゃん。
水を少しだけ入れて再び蓋をして1分間
おー出来てる。出来てる。
なんとなく君がプルプルしている感じ。
これで、娘にOKもらえるかしら。
半熟卵をカレーに添えて
出来上がった半熟の卵焼きをお皿に盛りつけました。
なかなか、いい感じ。
私のカレーにはベーコンを添えて。
ベーコン2枚のうち1枚は娘に取られました。
半熟のコツは最初の1分と後半の1分
水を入れないでふたをして1分。
少しだけ水を入れて蓋をして1分。
コレで半熟の目玉焼きが成功しました。
やれやれ、
娘に怒られずに済みました。
ヤッター。
ブログ村テーマ
ランキングに参加してます。クリックしてもらえると嬉しいです。