骨付きもも肉でスープを作ってみた。なぜか鍋になった
冷蔵庫に長い間は言っていた骨付きもも肉。
焼こうかな~と、思ったけれど
なんとなくスープを作る事にしました。
こちらのレシピを参考に作ってみました。
骨付きモモ肉で☆あっさりチキンスープ by 楽しい食卓☆鶏ガラスープが無かったので
だし昆布を使い
適当なお酒と小さじ2のお塩を使いました。
ニンニクはガーリックパウダーで
夫が「鍋が食べたい、豆腐が食べたい。」言うので
こんな風に仕上がりました。
小さくカットした鶏肉は
野菜と一緒に最後の方に入れました。
そうそう、白菜も無かったので
キャベツを使いました。
でも、美味しかったです。
とっても良いスープが出来上がりました。
夜が遅い息子には
小鍋に、骨付きもも肉をドンと入れて。
食べてくれるかなぁ。